Возвращение

Наталия Богомолова
Прекрасное время болтанья ногами,
которым расти и расти до земли…
Ещё ты во всём  доверяешься маме,
и мир, как подарок, тебе принесли
в рожденье твоё с бесконечной любовью –
огромный, чудесный, как сказка, и в нём
ещё только ты, для  тебя и с тобою,
и жизнь так же вечна, как дождь за окном!

Но слишком уж быстро земля подрастает,
и ноги уже под себя не поджать,
и, хочешь не хочешь, их надо заставить
по твёрдой земле и шагать, и бежать.
И надо заставить себя не бояться
разбиться – упав, заблудиться – отстав…

Забытые куклы в чулане пылятся,
другим уступив обжитые места…
Но вот оказалось – не вышло замены:
пустует их дом без любви и тепла…
Чуть-чуть подожду и покаюсь в измене,
и с мокрою тряпкой отправлюсь в чулан.



                1973