Я, как рассвет...

Серж Холодкофф
Я, как рассвет, взошёл над облаками,
Последние сомненья одолев,
Обнял весь мир обеими руками,
Его одним дыханием согрев;

Пришёл мой час, в сиянье позолоты
И в мишуру обряживая свет,
Я не жалею сил, я не боюсь работы,
Дешёвого вина и дорогих конфет.

Глоток вина, жемчужно-розоватов,
Ещё не совершил последний путь,
Ещё не видно дна в бокале непочатом -
Я сделал всё, что мог. Не обессудь.

Сгорели звёзды и луна, на небе
Осталось место лишь для одного;
Я, как рассвет, поднялся над Вселенной,
Не слыша и не видя никого.