Cogito, ergo sum

Алекс Авни Железнов
Cogito, ergo sum
(лат.  — «Мыслю, следовательно, существую»)
(Декарт.)

По анекдоту, рассказанному дочкой.

Как пристало большому ученому
Выпить пива Декарт захотел,
Пинты две – и орешки соленые,
Отдохнуть от науки и дел.

Опустели две кружки в мгновение
И бармен из-за стойки спросил:
Не подать ли еще одну гению,
Для придания творческих сил.

- Третью пинту? Да нет, я не думаю,
Заявил охмелевший старик,
- Я пока тут орешки похрумаю….
И исчез навсегда в тот же миг.