Ностальгия по Уралу

Сергей Гусляев
Знаешь, север, прости, не моя ты стихия,
Я здесь временный гость и не боле того.
Мне милее всего на просторах России
Лес на Южном Урале и воздух его,
Трепет нежной листвы, ветерка дуновенье
И журчанье водицы живых родников.
Здесь родился и рос, и черпал вдохновенье
Я для песен своих и душевных стихов.
Здесь я просто живу, красотой упиваясь,
Здесь мой дом и семья и все то, что люблю.
Где бы не был, но в мыслях всегда возвращаюсь
Я к истокам своим, тем, что в сердце храню. . .