Мои мечты. 14. Электричество

Александр Ченин
Продолжение.

Я говорил, - и я уверен в этом.
Что Истина в Природе нам дана.
В ней Жизнь наполнена спокойным, добрым светом
И нет проблем в устройстве бытия.

А знания, что в Ней – несокрушимы.
Открыли атом и к нему закон
И есть энергия и помощь его в жизни,
А сколько тайн ещё хранится в нём!

Мы поднялись ступенькою повыше
И даже, что произойдёт,
То знания позволят людям выжить.
Вновь Человечество быстрее путь пройдёт.

Хочу представить, не дай Бог, конечно,
Что электричество исчезнет лишь на год.
Я приспособлюсь, - даже, если вечно,
Но Человечеству придётся тяжело.

Мой дом в деревне, - есть земли кусочек,
А кроликов придётся раздобыть.
По бартеру. Тут хочешь иль не хочешь,
Но не один же буду я так жить.

Огонь добуду; - кремень и кресало.
За лето дров для печки наберу.
На огороде выращу умело и не мало.
Продуктов на зиму побольше насушу.

Одежды хватит даже на столетье.
Я помню, - летом босиком ходил.
Конечно, плохо; - что уж там, - без света,
Но было время, - при лучине жил.

Журналы, книги, - есть библиотека,
Достану песенник и сам себе спою.
Схожу к соседу; - надо же проведать,
Вино своё ему я отнесу.

Почти идиллия, да только так не будет, -
Крутые парни вмиг всё отберут,
А там и рабства тоже не минуешь.
Ну, или власть наденет свой хомут.

А есть пример, - простой и человечный.
После войны попали мы в нужду.
Сосед соседу – друг и брат сердечный
И вместе, слаженно прогнали мы беду.

Отвечу я тому, кого тошнит от братства,
Закон Любви ничем не заменить.
Ни демократия, ни даже толеранство
Не смогут радостною сделать эту жизнь.

На всей Земле потёмки не наступят.
Пусть даже врежется большой метеорит.
Куда страшнее будущее будет,
Если народы не научатся дружить.

Вот и выходит; - главное в Науке
Не атом расщепить иль в Космос улететь,
А научить людей, чтоб знания и руки
Творить добро смогли и вместе песни петь!   

Продолжение следует.