Останься

Алёнка Майская
Здравствуй, лисенок. Всё бесконечно тускло.
Жмется в груди простуженная обида.
Думала, на ночь солнце заменит люстра,
Не согревала... В стены руками била
Я. Не рыдаю, просто понять не в силах,
Чьими ветрами наши сдувает замки...
Помнишь последний вечер, где я просила
Не уходить, если закат не заперт ?
Всё бесполезно. Жмется в груди лисица.
Плачется, мол, гореть без него - распятье...

Ночь накрывает тело бесцветным ситцем,
А на губах "останься" уже раз пятый...