Разница

Марк Штернен
Мы играем бесчувственный фарс
На подмостках у ваших надежд,
Позабыв про единственный шанс
Пересечь неизменный рубеж.

Мы холодным проклятьем полны,
Выжигая на душах слова
Словно клейма, оставив мечты
В сферах тех, где когда-то была

Жалость. Жало слов.
Верность. Вера псов.

Вы, в запретных пределах уснув,
Разучились любить, как дышать.
Не уйдя, не забыв, не рискнув...
Просто жить перестали и ждать.

Вы ушли в те мечты о весне,
Что живут в ваших душах давно.
Где-то там на большой глубине
Вам лишь это познать суждено

Жалость. Жажда снов.
Вечность. Основа основ.

Мы уйдем за предел, не сказав
Вам о том, что оставили дом.
Вы, проснувшись и правду узнав,
Удивитесь, поверив с трудом.

Вы начнете искать невзначай.
И потомкам накажете ждать.
Мы уже не вернемся, прощай...
Слишком поздно о нас горевать.

Жалость...мучения...боль...
Забвение...тишь....покой...
11.11.2012 г.