Дождь

Анастасия Старт
Шёл дождь. Шёл медленно, но верно.
Как будь-то проникая в каждого из нас.
Сначала все спокойно относились к этому явлению,
Но поняли, такой - бывает только раз.

Он словно залечивал раны,
Он словно всё понимал,
Он знал у кого какие травмы,
Он бережно нас охранял.

Я никогда бы не подумала,
Что дождь способен всё так изменить,
Открыть дорогу новую
И жизнь преобразить.

Надеждою проникнутый
Он смыл со всех печаль,
И вновь ветром развеянный
Ушёл куда-то вдаль.

Сейчас уж не понять нам,
Что здесь произошло,
Но почему-то стало вдруг
Спокойно и светло.

Как будь-то новая странница,
Как будь-то чистый лист,
Открылся перед нами мир
И мир красив и чист!