Партизанят, ходят болотами...

Алексей Прохладов
Это ложь, что рукоположены...
Что грустят они только - о должном,
нужном партии и правительству,
патриархии - душ властительнице...

Это бред, что поэты парить должны
как орлы - на худой конец, птицы-вороны...
Нет, - скорей как в разведку идут они
партизанами, всё болотами!

Перепрыгивают - видя кочки в нём,
на болоте том больно низменном;
берегут себя со своим ружьём,
ай да час придёт, ай да выстрелят!