Вы далеки. Романс

Рафаил Маргулис
Приходит ночь моей тоски,
Душа безумствами полна.
Вы бесконечно далеки –
Любовь, надежда и весна.

Ах, веселиться не с руки,
Когда нагрянет бездна сна!
Вы бесконечно далеки –
Любовь, надежда и весна.

Последней горестной строки
Немая боль уже слышна.
Вы бесконечно далеки –
Любовь, надежда и весна.

Горят в тумане огоньки,
Там ваша молодость вольна,
И вы ещё не далеки,
И вы совсем не далеки -
Любовь, надежда и весна.
                Р.Маргулис