Вифлеемская звезда

Людмила Рыбалко
Согласно царского указа
На перепись объявлен сбор.
И был заполнен до отказа
Народом постоялый двор.
В тот зимний вечер в Вифлееме
Найти пристанище не смог
Иосиф со своей женою,
А дом родной был так далёк.
В пещере  где волов держали
В ту ночь приют они нашли.
Волы своим теплом их согревали
И тем от холода спасли.
Не в пышных царственных покоях,
В простом загоне для скота
Как предначертано судьбою
Случилось рождество ХРИСТА.
Младенца матерь спеленала,
В воловьи ясли уложив,
А в небе ярко воссияла
ЗВЕЗДА, полмира осветив.
Согласно древним предсказаньям
И знакам, что с небес даны,
Явились мудрецы с Востока,
Тех древних знаний ведуны.
Иисусу почесть оказали,
Свои дары приподнесли
И Бога возблагодарили,
И весть благую понесли;
О том что милость Бога воплотилась
И РОЖДЕСТВО СПАСИТЕЛЯ свершилось.