Ты был кровью моей

Джек Абатуров
Где кончается снег – начинается океан,
солнце будет гореть даже внутри воды,
ты был кровью моей –
текущей из рваных ран,
ты был сердцем моим, сотканным из любви.
Я искала твои глаза среди пьяных лиц,
не могла дотянуться до белых твоих рук,
ты был небом моим, полным слепых птиц,
ты был луком моим,
готовым начать войну.
И горели дома, гроза заходила в дом,
не готова душа на сепаратный мир,
ты был богом моим, с выкованным крестом.

За окном же все также шли не твои дожди.
Я одна за столом, на нем же пустой стакан,
нет ни хлеба, ни водки, ни даже сырой земли.

Ты был кровью моей – текущей из рваных ран,
а стал сердцем моим, сотканным из любви.