На ниточке держится разум

Борис Цукер
На ниточке держится разум,
Преподан тяжелый урок
За то, что в нетрезвом экстазе
Любимую не уберег.

Шептала она и смеялась,
И глухо стонала в ночи…
Немая, тягучая жалость
В замках повернула ключи.

А жертва случайной ошибки
Валяется молча у ног.
Как жить обездоленной скрипке,
Когда поломался смычок?

    11.11.12