Я потерян...

Алексей Серёгин
Я потерян вглубь зрачка.
Я заброшен вглубь глазницы.
Я – сквозь веки и ресницы,
Сквозь простор стекла в очках

И лечу упасть туда,
Где лишь жалкий отпечаток,
И стерильность у перчаток
Мне сулит моя звезда.

Тенью – взор и веком – век
Станут закрываться мерно,
Будто старые каверны
В лёгких, в тяжких, в голове.

Затихающая боль,
Ты страшней и нестерпимей.
Разлюбившая – любимей,
Воля – лучшая из доль.

Я лечу сквозь пустоту,
Без обид, без нетерпенья,
Взор мой услаждаем тенью,
Но теряет остроту.

А когда я прилечу,
Я в содеянном раскаюсь,
Объясниться попытаюсь,
Но скорее промолчу…