Я молю

Севиль Абдуллаева
Я молю, чтобы быстро настал новый день
Я молю, чтобы он поскорей завершился
Я молю, чтобы в солнечный день была тень
Облаков и чтоб дождик скорее пролился.

Я молю, чтобы утром солнце сияло
И в окошко моё лучи посылало
Я молю, чтобы звёзды ночами сияли
И так ярко, чтоб в душах мечты освещали.

Я молю каждый день, чтоб глаза открывая
Я могла бы увидев, понять эту жизнь
Я молю каждый день лишь, надежду питая
И в надежде путь к счастью себе проложить.

Я порою молю, как писала чуть раньше
Чтобы быстро настал и закончился день
А порою молю, чтобы дальше и дальше…
Было сил, чтоб бежать и догнать свою тень.