Когда...

Игорь Прицко
КОГДА…

Когда  напечатаю всё, что успел  написать,
Когда  всё  что  я  заработал, доставят  на  блюде,
Когда  возвратят  что  украли  и  заняли  люди,
И  всё  обмозгуют, что  я  им  успею  сказать,

Когда, наконец, я  все  точки  расставлю  над  «и»,
Когда  всех  цыплят  я  по  осени  пересчитаю,
И  сбудется  всё, о  чём  я  безнадёжно  мечтаю,
Во  все  уголки  загляну  нашей  круглой  Земли,

Когда  плагиатор  забудет  про  свой  плагиат,
И  в  нём, наконец-таки, совесть  однажды  проснётся,
И  зверски  замучает  этого, на  фиг, уродца,
Тогда  окончательно  счастлив  я  буду  и  рад.

Но  только  скорей  на  экваторе  выпадет  снег,
И  в  небе  над  Арктикой  стаи  закружат  пингвинов,
И  меньше  в  правительстве  станет  дремучих  кретинов,
И  будет  на  Марсе  сады  разводить  человек.

Ну, а  сегодня  всё  так  же, как  было  вчера.
И  нам  не  соскучиться, и  не  достигнуть  покоя,
Лишь  верить  осталось: наступит  же  время  другое…
А  мне  философствовать  точно  закончить  пора.
29.09.12.