Экс... Геннадий Сорховский Я пьян

Фёдор Резник
http://stihi.ru/2007/08/11-2021

"Я пьян№

/Геннадий Сарховский/


Я пьян. И в буйственном чаду
терзает ритм и властно нежит,
осатанело рвет узду,
и утишает, и мятежит.

Я пьян и прав. Давным-давно
я знаю, что душа устанет,
что друг и недруг заодно
и что любимая обманет.

Себя в разъятие и в дрожь,
в вершенье пьяное ввергаю
и, отстраняя явь, как ложь,
я чуда жду и жизнь сжигаю.

+++++++++++++++++++++++++++

Рецензия на «Я пьян» (Геннадий Сарховский)

Я - пьян!
Хоть - в буйственном чаду,
Себя ещё воспринимаю...
Но, жажда - властно рвёт узду,
Беру - и, снова наливаю...
.
Я - пьян и прав!
Вам не понять,
Когда душа желает пьянку,
И шепчет -
время зря не трать,
Опохмеляйся - спозаранку!

.
И отстраняя явь,
как ложь,
Не видя небо голубое...
Я водкой прогоняю дрожь -
Никак,
четвёртый день... в запое!

.
С юмором Ф.Р.