Мужчина, земскому врачу...

Какой Из Слесаря Артист
Мужчина, земскому врачу
принес свою хворобу
и произнес: сказать хочу,
что негде ставить пробу.
Нет не на мне, а на жене
как страсть её меняет
три слова о её вине:
жена мне изменяет.
Такие стоны по ночам
такие охи, ахи
что стыдно рассказать врачам
в постели без рубахи
Раскинется как бы в бреду
всю наготу и срам
к чему я видите веду
с утра пошел я в храм
К иконе думал припаду
здесь не боясь огласки
мне уготованы в аду
её ночные ласки
Врач молча выслушал его:
(терпение же тает)
мне разуменья моего
 на это не хватает
Вы это сударь, сгоряча
она ведь просто дура
блуд, с точки зрения врача
не блуд, а процедура
И веры нет таким словам
поддавшись естеству
вы радуйтесь, что изменила вам
а не Отечеству.
Но в это верить вы вольны
(здесь верь или не верь)
жена здорова, вы больны ...
и указал на дверь.