170. Историю не изменить!

Виктор Федрин
                Писаки пишут иногда,
                Так, что и не понятно толком,-
                Один героем был всегда,
                Теперь он стал для всех подонком.


                Как разобраться? Как понять?
                Где тут герой? А где предатель?
                Историю нельзя менять,
                Хоть  и известный вы писатель!


                Не надо массы просвящать,
                И делать из людей изгоев,
                Врагов не надо всех прощать,
                И хаять мерзко всех героев.


                Зачем же факты искажать? -
                Как точно говорят в народе,
                Лапшу на уши всем сажать,
                Давая истину бы, вроде!


                Судить историю не вам,
                Ведь жизнь сама ее рассудит! -
                И кто был сволочь, трус и хам,
                Таким всегда навеки будет!