Бренный мир

Виктор Федрин
                Из века в век, из века в век,
                Вновь повторяется цикличность, -
                Один родился человек,
                Другой уходит тут же в вечность!


                Вмиг метеором жизнь летит,
                Вмиг метеором и сгорает,
                Полоску  слабо прочертит,
                И в бездне неба тут же тает.


                Слаб человек и уязвим,
                Вновь ищет он себе кумира,
                Идеей страстной одержим, -
                Не верит в бренность сего мира.


                Но все исчезнет, все пройдет,
                Жизнь ведь бессмертных - не имеет!
                Любое тело тленье ждет,
                Имя - вмиг пыль веков развеет.


                Так в чем же сущность бытия?
                И как же мудро провиденье?
                Об этом вам отвечу я,
                Коль даст, Господь, мне Откровенье!