Осень всплакнувшая мелким дождём

Татьяна Бугаева
Осень, всплакнувшая мелким дождём,
Спрятала солнышко за облаками.
Ветер, вздыхая грустит о былом,
Тучи свинцовые гонит над нами.

Стихнет  чуть-чуть,  позабыв о  хандре,
Веткой рябины коснётся окошка.
Двор утопает в пожухлой листве,
Спряталась в ней и к калитке дорожка.

Осень, а я не сержусь на тебя,
Верю, что скоро отступит ненастье,
И узелок на платке теребя,
В дом постучится забытое счастье.