Гражданским поэтам

Вехова Лариса
Будь славен тот, кто не боится
назвать врага своим врагом,
кто с властью тьмы готов сразиться
пером, отточенным умом,
кто поднимает меч словесный
наперекор усладной лжи,
кто сам в борьбе за право честный
и волей мнений дорожит,
кто обнажает след кровавый
в бездушно-душный рай земной,
снимает занавес корявый
с очей, ослепших, нищетой!
Будь славен тот, кто предан слову,
с бессмертным пламенем в груди
заблудших к благостному дому
ведёт по верному пути!
Пусть доблесть с разумом сомкнётся
надёжным дружеским плечом,
пусть справедливость разминётся
с неумолимым палачом.