Чернобыль

Леночка Полушкина
Виски сжимает, грудь невольно стонет...
Как будто здесь вчера прошла война...
Ужасная картина перед взором:
Пустынны улицы, обшарпаны дома,
И в пыльном мраке ржавчиною пахнет,
Уныло ветер завывает под мостом,
И в некогда живом, цветущем парке
На клумбе чахнет маленький росток.
В дождливый и промозглый серый вечер
Дождь выбивает на асфальте имена
Кого халатность погубила и беспечность,
Всех тех, кто здесь остался навсегда.
Таблички на заборах по округе
Предупреждают: «Вам сюда нельзя!»,
Здесь был курорт.… Здесь отдыхали люди…
Сейчас же эта проклята земля.
Здесь день как ночь, а ночь совсем зловеща-
Здесь души мертвых стонут по ночам,
Стараясь донести простые вещи
До слуха нашего и к нашим же сердцам-
Чтоб мы не повторяли тех ошибок,
Что миллионы жизней унесли,
Чтоб целый мир светился от улыбок,
А не от вспышек ядерной войны!

(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область