К ноябрю сирени ветку...

Любовь Кравцова
К ноябрю сирени ветку,
тёмным дном прижав салфетку,
полный влагою стакан
приютил в резной хрусталь.

Как увидишь, онемеешь!
Почки, месяц зеленея,
к свету тянутся, к окну,
открывая лист к листку.

Ель разобранной в коробке
целый год лежала в стопке.
Ветка свежая сирени
веток ёлки зеленее!

Синтетическое чудо
и живая ветка будут
естеством, с прицелом мод,
славить белый Новый год!

                8 ноября 2012 г.

*К 10 декабря стали опадать листочки на ветке, но ещё есть почки.
Всё же не достоит до Нового года, я думаю.