Исток вдохновенья

Вл.Шилин
Коль в душе сегодня пусто,
Коли тусклый взор угрюм,
То поэзии искусство
Не заменит даже ум;
Как бы он не напрягался
На просторе тихих вод,
Но по избранному галсу
Ваш корабль не поплывёт.

Я хожу в лесные чащи,
Там гуляю не спеша,
И от этого всё чаще
Говорит со мной душа.
Мне ручей сознанье лечит
Серебристой трелью вод,
И листва, ложась на плечи,
Зазывает в хоровод.

Я грущу с природой вместе
Или радостно смеюсь,
И её живые вести
Узнаю из первых уст.
А потом слагаю строки,
Отметая, прозы хлам –
Вот поэзии истоки,
Что даны судьбою нам!