На прогулке

Вл.Шилин
Выхожу я со двора
На степной простор,
Красок яркая игра
Удивляет взор.
Я гуляю час и два,
Полон разных дум,
А цветастая листва
Поднимает шум.
Что-то шепчет и поёт,
Будто бы дитя.
Я не слушаю её,
Тропкою идя.
Я сегодня очень тих,
В сердце полутьма.
Сочиняю новый стих
С помощью ума.
Хоть иду, листвой шурша,
Строчка – не гудит,
Потому, что спит душа
У меня в груди.
– А без этого, дружок, –
Шепчут листья мне, –
Ты и маленький стишок
Не напишешь, нет!