Вот ночь прошла

Константин Конопелько
Вот ночь, прошла уже светлеет
Запели песню петухи,
И на поля, где хладой веет
Погонят стада пастухи.
Роса покрыла все луга
Туман струится над водой,
Он закрывает берега
Своей прекрасной сединой.
Смотри, как ночь при свете тает
Как оживает всё вокруг,
Как новый день мир начинает
Встревоженный восходом вдруг.
В глухом лесу, где тишь струится
Мельчайший треск рождает страх,
Встревожится ночная птица
И полетит во весь размах.
Родник святой журчит игриво
Он знает много о рассвете,
В этих местах, где так красиво
Рождается творение в поэте.
Река туман, не отпуская
Несётся рассказать другим,
Что там, где церковь есть святая
Бог светом тьму прогнал своим.