Лети!

Мирошникова Ирина
Оттолкнись от земли и - лети! Удивляться не надо.
В этом хаосе белых частиц, в пелене  снегопада,
Тихонечко шепчет на ухо,
В вихре лёгкого пуха:
"Лети!"

Оттолкнись от забот. Болтовни суетливой, нелепой.
С ног стряхни эту пыль. И оставь позади серый слепок
Из гипса житейской рутины.
Здесь - другие картины!
Лети!

Сочини себе сказку о снежных заманчивых странах,
И о жителях этой земли, добродушных и странных,
Живущих в любви, без печали,
Как когда-то, в начале...
Лети!