Любовь - в четыре строчки

Ирина Венжега
...А губы хранили тепло поцелуя,
А сердце воробышком билось в груди.
И с привкусом соли холодные струи
В душе и за окнами тихо текли...

             ***

Что со мною любовь сотворила -
Стал кумиром ты, идолом, Богом...
Мне в любви и погибель, и сила,
Вдохновенье, печаль и тревога...

             ***

Душа молчит,окаменела,
И пред глазами меркнет свет...
Я, как зима,- белее мела,
Принять пытаюсь твое "Нет"...

             ***

А больше ничего мне и не надо -
лишь сердцем к сердцу прикоснувшись, помолчать,
и опьянеть от понимающего взгляда,
и не нарушить нашей мудрости печать....