Танго

Хельга Новомлинская
Ты танцевал со мною грязный танец.
В нем все смешалось - смерть, любовь и страсть.
Люблю тебя, мой ветреный испанец,
И мне приятна над собою власть.
В глазах - лишь ночь. В руке дымит сигара.
Небрежно ловишь ты мой томный взгляд.
Ты музыкант, а я - твоя гитара.
В тебе порок и обольщенья яд.
Движенье, вздох... Упала твоя шляпа.
Стучали по паркету каблуки.
Ты в танце бог...
Шипят: "Наверно, ее папа!"
Что понимают эти дураки?
Есть только мы, и есть твои обьятья.
Какая же в Испании все же ночь!
Мы - дети тьмы. Целуешь мое платье,
А я гоню дурные мысли прочь.
Тут... ты ушел. Слабеет моя вера.
Вернулся, бросил роз букет к ногам.
Сегодня я  т в о я.
Amigo, yo te quiero.
Все будет так сейчас, как ты захочешь сам.