Мне сродни эта светлая грусть

Марина Воробьева 5
Эту осень палитра цветов
Красит ярче, изящней, чем лето.
Небо чистое, без облаков,
Изумляет прозрачным рассветом.
Ветер золотом листьев звенит,
Но уже этот звон не венчальный…
Сердце в грусти, и душу томит
В небе клич журавлиный прощальный.

Я шагаю, листвою шурша,
По ковру отшумевшего лета,
Все вопросы в душе вороша,
Что останутся вновь без ответа.
Я душой в эту осень стремлюсь:
Сердцу ближе найду что, едва ли.
Мне сродни эта светлая грусть,
Эта песнь журавлиной печали.