Море

Георгий Балдин
Море... – представить себе не могу –
Только слышу ворчанье пены,
Да, шелест гальки на берегу
От волн монотонной измены...

Море. Солнце. Полнейший штиль,
Пахнет немного йодом...
Вода и воздух на много миль –
Крупинкой под этим сводом

Ощущаешь себя, но грудь –
Так радостно счастьем дышит,
Что потихоньку уходит грусть –
Будто Господь услышал...

И тишина... – что от плеска волн
Становится только глуше...
И ты, до краев тишиною полн,
Свою проверяешь душу.

Думаешь, думаешь – то, нахмурив бровь,
То с мимолетной улыбкой,
В волну окунешься – разгонишь кровь,
И мысли, как стайка рыбок,

Прыснут в стороны... Благодать
Навалится и захватит,
Моря – сладкая взбита кровать –
Нежно тебя охватит...

Море... – лежа на берегу –
Слышу ворчанье пены,
С шелестом гальки волны бегут –
Вечная моря тема...