стишок

Ник Ландау
то ли горько то ли блажь
то ли трын трава
то ль сломался карандаш
то ли СО2 в легких

изгородь зимы
вдоль и поперек,
а над нею - полутьмы
тонкий волосок

тронь - и слушай как во мне
прорастет снежок
как очнется в глубине
божий утюжок

и разгладит навсегда
трещины в стене
засыпай скорей сюда
и не плачь по мне