А я не знаю, что сказать

Алла Ушакова
А я не знаю, что сказать...
Он был?.. Он есть?.. Или он будет?..
Я не могу спокойно спать,
Меня воспоминанья будят

О том, как были мы вдвоём...
О том, как нежностью пылали...
Потом одни, лишь с ним, вдвоём,
Любви минуты вспоминали.

Он помнит эти этажи,
Он помнит то больное лето,
Когда шептала я: "Скажи",
А он в ответ мне: "Ты воспета"...

А я не знаю, что сказать...
Он был? Он есть? Иль всё ж он будет?
Зачем любовь мою топтать?
Ах, что творят отныне люди...

Пускай сказать я не могу,
Пускай не верят этим строкам.
Но вместе нам гореть в Аду.
Лишь с ним. Я не моргну и оком,

Не буду думать я о том,
Что будет дальше, как сказали.
Я не оставлю на потом
Эту любовь, что мне отдали.

Я не привыкла уступать.
Но с ним тиха я, укротима.
Я не могу спокойно спать:
Я без него так уязвима...

А мне не важен его нрав,
Характер мне его не важен.
И для меня всегда он прав,
Он для меня всегда отважен.

Пусть говорят, что мы больны,
Пусть говорят, что мы не правы.
Но нам другие не нужны.
Нам нужен только час расправы,

Час мести нужен им, другим.
Но нашу месть не остановят
Ни огненный мираж, ни дым,
Ни лезвие, ни море крови...

А я не знаю, что сказать.
Он есть. К чему эти вопросы?
Я не могу спокойно спать.
Всё это - ложные доносы.

А может, не было меня.
А может, сердцу всё приснилось.
А может быть, оно, звеня,
На мелкие куски разбилось...

Теперь я знаю, что сказать.
Он был. Он есть. И вечно будет.
Мы научились выживать.
С тех пор никто нас не разбудит.