Отчаянное

Ирина Зарницына
Оголённые нервы ветвей,
Снулых улиц тоскливые лица.
То ли дождь, то ль слеза на ресницах.
В сердце - тусклая тягостность дней.

Бесконечною кажется жизнь
В этой серой, больной круговерти.
И, бывает, что молишь о смерти, -
Не идёт, хоть ты тут замолись.

Ни желаний, ни сил, ни надежд.
Отбирается всё подчистую.
И чего я ещё протестую?
Почему не смыкаю я вежд?

Страшно, что не достанет мне сил,
Чтобы крест пронести, сколько надо.
Чтоб сберёг от душевного ада
И грехи мне Господь отпустил.