Самый первый...

Бастракова Арина
САМЫЙ  ПЕРВЫЙ…

Ноябрь бесснежьем действует на нервы,
то  — наледь,
то  — дождинок стылых бег…
Но, наигравшись вволю, дарит первый,
такой чистейший,
                трогательный снег…

Он падает,
                как будто, извиняясь,
что задержался где-то по пути,
от вечности продрогшей
и до рая,
где сам Всевышний прошептал:
                «Лети…»

Окутан город дымкою печали,
вполне понятной только ноябрю…
Парят снежинки
                редкие вначале,
несмелые, как первое «люблю»…

На душу городов,
                пропахших смогом,
летит благословение небес…
— Ну, вот, явился… ну, и слава Богу…
А снег с землёй обнялся и…
                исчез…
_______________________________________

Поэтический Клуб Золотой Папирус
Алые паруса. Вот и зима - 1 место http://stihi.ru/2012/12/23/9934