Осень

Александр Ломпарт
Уже опавшая листва кружит печальным хороводом,
Аллеи, парки, детвора-эллегию души наводят,
Туман, холодная роса,
Здесь где-то бродит призрак лета,
Все мы в безмолвии поэты,
Пока не загремит гроза.