Там в раю они как на даче...

Арье Ротман
***
Там в раю они как на даче,
в русском яблоневом саду,
меж собою на идиш плачут –
не пойму к своему стыду.

Стол их вкопан в землю чужую,
на слоновьих ногах скамья.
Видишь, дедушка, не бомжую,
зря стыдится меня семья.

Гойский внук из чужбины милой,
иудейской земли солдат,
нет мне почвы родней могилы,
кто же, Господи, виноват?

Как поют вам райские птицы,
по стаканам разлит ли чай?
Станем Господу веселиться,
вот и сретение – встречай.