Бессонница

Екатерина Сивкова
Горячим молоком разбавлю ночь.
Бессонница. Опять мне не уснуть.
Хочу себе хоть чем-нибудь  помочь,
Бессонной ночи постигая суть.

А в памяти ещё мерцает день
Перебираю, что и где не так,
И в голове такая дребедень,
Что не уснуть от этого никак

Да не лукавь, самой себе не лги!
Не наводи ты тень на свой плетень.
А под глазами оттого круги,
Что был у сына очень трудный день.