Мир несся к обрыву, не видя дороги

Степанов Арсений
Мир несся к обрыву, не видя дороги,
И каждый второй был безумьем отмечен,
Ломались хребты под напором эпохи –
А мы были крепче, а мы были крепче.

Зима стерегла полусонных прохожих,
И цепкие пальцы лукавой метели
Тащили озябших на снежное ложе –
А мы все горели, а мы все горели.

А те, что стояли когда-то на страже,
Могли вызывать лишь презренье и жалость;
Им было безмерно, немыслимо страшно –
А мы не боялись, совсем не боялись.

Меняли пути океанских течений.
Мы были лишь люди. Совсем не из стали.
Но шли напролом через дебри сомнений –
И так побеждали, мы так побеждали.

Подпершие небо своими плечами,
Способные взять миллионы Бастилий,
Разжегшие уголь в великое пламя –
Мы просто любили.
Мы
просто
любили.

ноябрь 2012