Волшебница? Ангел?

Юлия Лунина
...Он звал её Ниной,
она лишь слегка улыбалась.
Застенчивость с совестью
вновь
договориться пыталась.
В усталых глазах,
словно устланных росами,
заинтересованность
жизнью. Людей,
что вокруг:
кто-то ест, кто-то дремлет и-
вдруг-
может, кто-то захочет взглянуть,
на простой чуждый
жизненный путь...
Согласились общаться
недолго,
ожидание чуда клубами
возносилось над всеми
рядами. Рядом гений,
а им неизвестно.
В зале - тесно и душно.
И чересчур интересно.
Снаружи так шумно, что
голову кружит
действительность.
Часто бывает не так, как всегда.
Я спрошу: "А всегда - это как?"
Ведь бывают же люди,
другие,
у которых всё совершенно не так...

Не смогла задавать вопросы.
Время давит
тупыми тисками.
"Отложи ты свои папиросы!"-
говорю. Но... услышит?
Едва ли...
Не хочу ли я познакомиться
с известными личностями
из мира, который мне интересен?
Сейчас - вряд ли,
всему своё время.
Итак вторглась
в чужое личное
пространство
и время. Время летит,
а нам и не жаль.
Была бы у меня вуаль,
я бы
с удовольствием носила вуаль.
А хочешь, я подарю тебе
новую
шапочку,
связанную собственноручно?
В ответ улыбкой на улыбку
ответит: "Да!"
беззвучно...
В глазах - эта боль и тоска,
так знакомая с детства.
Оказывается, что
у режиссёров бывает
Сердце!
Не удивлён, что она,
не прощаясь, сбежала.
Узнал впрочем много,
она приблизительно то же
о нём узнала.
С отчаяньем вслед
посмотрела:
ах, где же литавры,
фанфары и трубы?!
Он звал её Ниной,
так странно,
к чему бы?..