Убийство Есенина

Влад Калашов
В России стреляла в поэтов
Безбожная, подлая власть,
В семнадцатом началось это
И память у нас не украсть.
Пытали в ЧК, убивали,
Намеренно жить не давали
Таким, как Есенин Сергей,
Честь нации русских людей.
И вывод был самоубийство...
Народ России хочет знать,
Когда же перестанет лгать
Официальное партсвинство.
Чтоб показать вранья пример,
Перенесёмся в "Англетер".

Четыре дня жил в Петрограде
Он, убежавший из Москвы,
Надеялся, хоть Музы ради,
Издать стихи здесь от тоски.
Его преследовали долго,
В Баку, Бутырке и на Волге,
С десяток уголовных дел
Пугал его, настал предел.
"Друзья" умело заманили,
Без регистрации в отель
Чекистский.Ночь, декабрь, метель,
Там с ним расправу учинили.
Смог прикусить поэт язык
Лишь от удара, и затих.

В ковёр Сергея закатали,
Хотели вывезти, никак.
Опять с пыли его подняли
И привязали за стояк.
Двойной петлёй на шее узел,
Чтоб не сорвался, был не грузен,
Он в тот момент ещё дышал,
Убийц сноровка хороша.
Все провокаторы со стажем,
Эрлих, Блюмкин, Берман Лазарь,
Мокрушников видно сразу,
Псы Троцкого, был злобным каждый.
Вовек не мог нарком простить
Есенину судьёй им быть.

       26.08.2011г.