Не тебе

Фёдор Долохов
Кидаться исполнить самый смешной каприз
И думать: "Довольно!", но повторять на бис,
Улыбкой ответить боли и падать ниц
В надежде, что "мы когда-нибудь станем ближе".

Подстрижена, как ошибшийся веком фриц,
А в общем - субъект из сотен таких же лиц.
В наушниках - голоса из чужих столиц:
Варшавы, Берлина, Токио и Парижа.

И вновь в голове запутанный кавардак:
Прикидываешь: "Хм, жить без него... А как?".
Но разве проблема это? Да нет, пустяк.
Вот только мешает что-то

Победу сорвать в неначавшейся борьбе,
Пусть криво, но ухмыльнуться в лицо судьбе, -
Наверно, улыбка новая не тебе
Любимого идиота.

11.12.12