Я тебя читаю как книгу

Антон Кудинов
Я тебя читаю как книгу,
Открываю с любого листа
И знакомый сюжет, и интригу
По любимым сверяю местам

Я тебя разобрал на цитаты
И кавычками прочно скрепил
«Золотистых волос водопады»
И «изящных губ нежный акрил»

Я тобою как драмой раздавлен,
Но, оставив эзопов язык,
Я отставлен, но не отравлен,
Приспособился, но не привык

Мне тебя рифмовать уже поздно,
Ты – поэма на чьих-то устах.
Знаю, каждый роман кончит прозой,
Даже если был начат в стихах

Но тебя сочиню я как сказку
И, пока вдохновенье не спит,
Не пытаюсь ускорить развязку,
Верю – снова добро победит!