Я - лишь выцветший отблеск ее рыжины...

Алина Сэкулич
Я - лишь выцветший отблеск ее рыжины,
Несгоревший костер,
Неслучившийся паводок.
Под косыми мотками дождей затяжных
Расползается в хлам моя дивная пагода.
К каждой точке всегда прибываю второй.
Или третьей?..
Увы, нет в числительных истины.
Потому и улыбка бывает кривой,
А случайнейший взгляд - непомерно завистливым.
Потому я всем в мире хочу доказать,
Что я лучше нее
И не схожа ни капельки,
Но все время стеснительно прячу глаза:
Шанс на то, что поверят, вообще очень маленький.
Все попытки хоть дернуться сходят на нет;
Сердца гнойные язвы
Сочатся сукровицей.
Что поделать, раз мой нерастраченный цвет
После краски рыжее, увы, не становится.