Внезапным холодом...

Сафонов Владимир
внезапным холодом пахнул осенний ветер.
он наклонил берёзу и бесстыже...
сорвал все листья с белоснежных веток.
и оголил ей душу... и чуть ниже.

чуть ниже тех границ, что неприлично...
показывать прилюдно и прохожим.
он оскорбил её деянием публично…
и заигравшись... был неосторожным.

вдруг заметались ветки от испуга...
прикрыть пытаясь стыд и неглиже.
но помешала хлынувшая стужа...
что тут как тут - явилася уже.

озябли ветви... книзу опустились...
и свет померк в осенних небесах.
берёзку от позора спас декабрь...
cогрев её в искрящихся снегах.