На запад

Светлана Зазимко
Идет вагон на запад -
Сквозь станцию Рассвет...
И надо бы поплакать -
Назад дороги нет,
Да что-то не мутится
Души спокойный свет.
Оранжевой Жар-птицей
Несётся осень вслед.
 
Все были-небылицы
Оставив на потом,
Мне часто будет сниться
Покинутый мной дом,
И сад над тихой речкой,
Где небо голубей,
И низкое крылечко
Под яблоней моей.
 
Как близко в жизни нашей
И радость, и печаль...
А осень в окна машет,
Сопровождая вдаль.