Безусловное

Юлия Орловская
"Не отрекусь
от каждой строчки прошлой -
от самой безнадежной и продрогшей
из актрисуль."

 Андрей Вознесенский


Обрывок памяти - затерянный листочек,
Как залетевший с ветром лист осенний,
Дрожащих строк оторван уголочек,
Тогда он словно вырвался из плена -
Подобием бумажных мятых пуль,
Подобием продрогших актрисуль,
Что в театре жизни только пантомиму,
Играют, спрятав под слоями грима,
Несбыточных надежд печаль да грусть,
А я от них, былых , не отрекусь.
Ни от одной, написанной мной строчки,
В разорванных ,затерянных листочках,
Что память безнадежно теребя
Хранят в ней безусловное - тебя.