Карась

Наль Хакимова
У Карася, наверное, есть внуки.
У Карася, наверно, есть семья.
А он все ждет и ласковые руки,
И чьи-то очень нежные глаза.

Его, наверное, не любит кошка,
У дочки первой - перекотный криз,
А он все также, сидя у окошка,
С мяуканьем порой слетает вниз.

У Карася, наверно, есть работа-
Он там работает Весьма Плохим Котом.
Но и вояке - и тому нужна забота,
Заботу не отложишь на потом.

Мой кот порой бывает очень милым:
Он любит со мной в карты поиграть,
Он любит, когда я читаю книги,
Свернувшись шариком, со мною рядом спать.

Вот он со мной сегодня на подушке
Лежал всю ночь, сопел и снился мне.
Всю ночь он по-кошачьи мне на ушко
Пел песнь о наступающей зиме.





фото by мама