Я как старый пес, на четвереньках...

Дед Мартын
Занесла судьба меня  далече,
Не видать родимой стороны.
Вылить бы тоску, да только, нечем,
Глазоньки давно осушены.
Я как старый пес, на четвереньках.
Из последних сил, но доползу
До тебя, родная деревенька
И скупую выдавлю слезу,
На могилы старого погоста,
Где лежат мои, отец и мать.
Как друзья, бывает нам непросто
Горькую утрату осознать.

Вправо вы пойдете или влево
Всем нам уготовила судьба.
Корневище родового древа
Омывает росами листва.